
Muito se tem falado sobre os benefícios da soja para saúde,como se fosse um produto novo,recentemente descoberto.Engano.A soja já era utilizada pelos orientais há mais de 5 mil anos,que a consideram um alimento completo.
A soja é uma leguminosa,pertencente á família do feijão,lentilha,grão de bico e ervilha,portanto rica em proteínas,lipídeos,fibras,vitaminas e minerais.
Mas a soja é principalmente conhecida por ser rica em fito-hormônios ou hormônios de origem vegetal,mais conhecidos como isoflavonas ou isoflavonóides.Tais substâncias são consideradas anti-oxidantes,reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL),sendo assim uma poderosa arma de prevenção ás doenças cardiovasculares.
A alta concentração de isoflavonas também é importante para diminuir os efeitos indesejados causados pela menopausa,pois proporciona o equilíbrio da quantidade do hormônio estrógeno no organismo feminino. Outra grande vantagem para quem consome regularmente a soja é a prevenção de problemas relacionados ás estrutura óssea uma vez que as isoflavonas proporcionam a manutenção do cálcio.
Fonte: Receitas saudáveis com soja
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