terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Soja,a melhor companheira.


Muito se tem falado sobre os benefícios da soja para saúde,como se fosse um produto novo,recentemente descoberto.Engano.A soja já era utilizada pelos orientais há mais de 5 mil anos,que a consideram um alimento completo.
A soja é uma leguminosa,pertencente á família do feijão,lentilha,grão de bico e ervilha,portanto rica em proteínas,lipídeos,fibras,vitaminas e minerais.
Mas a soja é principalmente conhecida por ser rica em fito-hormônios ou hormônios de origem vegetal,mais conhecidos como isoflavonas ou isoflavonóides.Tais substâncias são consideradas anti-oxidantes,reduzindo as taxas de colesterol ruim (LDL),sendo assim uma poderosa arma de prevenção ás doenças cardiovasculares.
A alta concentração de isoflavonas também é importante para diminuir os efeitos indesejados causados pela menopausa,pois proporciona o equilíbrio da quantidade do hormônio estrógeno no organismo feminino. Outra grande vantagem para quem consome regularmente a soja é a prevenção de problemas relacionados ás estrutura óssea uma vez que as isoflavonas proporcionam a manutenção do cálcio.

Fonte: Receitas saudáveis com soja

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