Há varias maneiras de se consumir a soja diariamente, seja em grãos ou em produtos baseados na soja. No caso de bebidas á base de soja, o ideal é o consumo de 4 copos diários, desde que não sejam adicionadas á corantes ou sabores artificiais.
Além do grão e das bebidas são facilmente encontrados nos mercados vários produtos com base na soja,entre eles:
Óleo de soja.
No mundo todo,o óleo de soja ainda é o mais consumido na culinária do dia-a-dia.
Farelo de soja.
Obetido a partir de estração do óleo, o farelo de soja contém entre 40 e 55% de proteína e pode ser consumido adicionado ao leite,iorgute ou frutas.
Farinha de soja.
Substitui facilmente a farinha de trigo e pode ser utilizada para fazer bolos,pães, biscoitos, macarrão ou simplismente adicionada a caldos e sopas.
Proteína Texturizada de soja (PTS).
Facilmente encontrada,pode ser empregada no preparo de hambúgueres,bolinhos e outros pratos normalmente feitos com carne.
Leite de soja.
Pode ser encontrado na forma líquida, em produtos já prontos ou em pó,para substituir o leite de vaca.
Missô.
O missô,pasta feita de soja,é amplamente utilizando como tempero na cozinha oriental.
Shoyu.
Á base de soja, este molho de sabor marcante é um dos mais apreciados não apenas pelos orientais como por ocidentais também. Dá sabor especial a legumes e saladas.
Soja Torrada.
Muito parecida com o amendoim torrado, é um delicioso petisco.
Fonte: Receitas saúdaveis com soja
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