Igredientes:
- 1 pé de alface
- 2 tomates médios fatiados
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de soja (grãos)
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de arroz integral
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- Fatias de pão integral sal a gosto
Modo de fazer:
Deixe a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida,escorra e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione 750ml de água, uma colher de (sopa) de óleo, louro e leve ao fogo. Deixe por 30 min após ferver. Retire do fogo, junte o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais de 20 min, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, escorra e deixe em uma peneira por 15 min. Trasfira os grãos para o processador (liquidificador) e bata até obter uma pasta. Coloque em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyu, a salsinha e duas colheres (sopa) de óleo. Adicione sal, se necessário, e misture até obter uma massa consistente. Com as mãos, modele 12 hambúrgueres. Com o óleo restante, pincele uma grelha e doure os hambúrgueres. Coloque-os em pratos e sirva acompanhando de salada de alface e tomates, além do pão integral.
Dica: Pode-se usar também a PTS (Proteína de soja),você á deixa de molho em água morna depois escorra, refogue ao seu gosto, depois em uma tigela misture a soja a farinha de rosca...
Obs: esta foto foi eu mesma que tirei do Hambúrguer que eu mesma fiz, (humildes hihih).
Bom Apetite
Fonte: Receitas saudáveis com Soja
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